Einladung zur Veranstaltung mit dem Thema: Gewässerökologie der Nister

Die BUND Kreisgruppe Westerwald lädt zu einer Veranstaltung am 5. Juli 2016 um 18:00 Uhr ein. Das Thema der Gewässerökologie der Nister wird von Manfred Fetthauer interessant gestaltet.

Treffpunkt ist am Parkplatz an der Nisterbrücke. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Nähere Infos können Sie aus der Einladung entnehmen!

Veranstaltungen zum nachhaltigen Schutz der Umwelt

Marvin Schnell

Im vergangenen Jahr hat der BUND Westerwald mehrere gut besuchte Veranstaltungen zum Thema Klimaschutz durchgeführt. So z.B. zum Thema Windenergie (Besichtigung des Windparks „Hartenfelser Kopf“), der Wasserstofftechnik (Besichtigung der Firma Klar Folien), zum Thema Energieeffizienz (Vortrag zum Strom- und Wärmeenergiesparen), dem Nahwärmenetz der VG Hachenburg einschließlich Kraft-Wärme- Kopplung, ...

Für die Zukunft sind weitere Veranstaltungen geplant. Dabei sollen auch Naturschutzprojekte vorgestellt oder durchgeführt werden. Für eine bessere Planung erbitten wir Deine Mithilfe. An welchen Veranstaltungen, die unten aufgeführt sind, hast Du Interesse? Gerne kannst Du auch eigene Vorschläge machen.

Auch wenn Du (noch) kein BUND-Mitglied bist, freuen wir uns über konstruktive Vorschläge, die wir gerne umzusetzen versuchen und in die Veranstaltungsplanung mit aufnehmen.

Mögliche Vorschläge sind:

1) Besichtigung des Nationalen Naturerbes Stegskopf (evtl. mit dem BUND Altenkirchen)

2) Besichtigung eines Niedrig-Energie Hauses mit einem Vortrag des Besitzers

3) Wanderung in das neue Naturschutzgebiet bei Mündersbach oder andere Gebiete im

Westerwald oder Altenkirchen mit örtlich Fachkundigen

4) Vorträge zur Energieeffizienz (Wie man durch kleininvestive Maßnahmen Strom- und

Wärmeenergie im Haushalt einspart) von Marvin Schnell und Peter Pflaum

5) Probleme an der Nister, Infos mit Manfred Fetthauer und Fred Ducha

6) Ökologische Forstwirtschaft mit Carsten Frenzel oder Förster Schäfer

7) Das Wasserkraftwerk der EVM bei Nauroth

8) Veranstaltung mit Kindern zum Thema Natur, Wald o.ä.

9) Besuchertag der Fa. Mann (Langenbach) mit dem Schwerpunkt Elektromobilität am

10.09.2016

10. Veranstaltung zusammen mit der Energieagentur Rheinland-Pfalz